FUTBOL: Italia - Australia lunes, 26 de junio de 2006

Italia 1 (?) - Australia 0

La hinchada:

Puse a la hinchada primero porque quería concentrarme en lo que viene a continuación.

Lo que acaba de pasar es una verguenza.

El partido venía siendo un merecido empate entre dos equipos que intentaron casi por igual. Italia contaba con uno menos por la expulsión de Materazzi. Australia aguantaba bien, con una defensa sólida, e incluso se animaba a algunas jugadas con peligro.
Minuto 92, iban cero a cero, se venía el alargue nomás, pero en la última jugada desborda Grosso por izquierda; amaga un par de veces, se le tira el australiano Neil. Luego de haber pasado, el italiano se tira a la pileta. El árbitro del encuentro cobra un penal inexistente.
Una barrabasada.
Obviamente, Totti acepta el regalo y lo canjea por gol de Italia en el minuto 94. Fin del partido. Italia clasifica vergonzozamente a cuartos de final.

A los tanos no les alcanza con que la verguenza deportiva inunde su liga nacional, sino que además la llevan hacia instancias internacionales.

La figura de la cancha fue Luis Medina Cantalejo, el árbitro español. Que yo, si soy la FIFA, le pido orden de captura.

¡Un sumario ya!

Los diarios argentinos dicen:
Clarín
Italia lo ganó con un regalo del árbitro
Totti aprovechó un grosero error del español Medina Cantalejo y convirtió un penal inexistente que le dio a su equipo el pase a cuartos de final.

La Nación
Italia ganó en un final polémico
Un penal inventado por el árbitro, en la última jugada del partido, le permitió a los azzurros derrotar a Australia por 1 a 0 y avanzar a cuartos de final.
Sobre Grosso dicen: "se proyectó varias veces e inventó el penal para Italia".
Sobre Totti dicen: "no sacó diferencia en el área australiana y su máximo aporte fue la conversión en el penal, gentileza del árbitro".

Infobae
El "robo" del Mundial
Italia derrotó 1-0 a Australia, con un gol de Totti de penal tras una jugada en la que el árbitro español Medina Cantalejo cobró una falta inexistente.

Los diarios italianos dicen:
Corriere Della Sera
Un rigore molto generoso assegna la vittoria all'Italia contro l'Australia.
...ma all'ultimo minuto di recupero Grosso entra in area palla al piede dalla sinsitra e va giù. L'arbitro Medina assegna il rigore anche se l'azione è dubbia perchè Grosso sembra inciampare su Neill più che essere contrastato.

La Repubblica silba para arriba
L'Italia soffre ma si qualificaRigore di Totti a tempo scaduto
L'Italia batte 1-0 l'Australia e si qualifica per i quarti di finale nel Mondiale di Germania.

Los diarios australianos dicen:
The Australian
Cruel penalty kills cup dream
A penalty awarded against Australia in the last seconds of the game against Italy has
knocked the Socceroos out of the World Cup.

Australian Broadcasting Corporation
Last-gasp penalty breaks Australian hearts
A penalty to substitute Francesco Totti with the last kick of the game saw Italy end Australia's World Cup dream in controversial circumstances with a 1-0 win in Kaiserslautern this morning.
The decision sparked outrage among Socceroos fans after TV replays appeared to show that Neill had been unlucky to have the penalty blown against him as Grosso seemed to fall over his legs.